Мелькнет зарница

Пыль проела одежду.
Я не чувствую ног.
Степь ложится ковром.
Вьётся лентой дорога.
Там за сопками где-то
Спрятан мой дом,
Верю, в нём меня ждут,
А на сердце тревога.

Мелькнёт зарница
За сопкой вдалеке…
Негде укрыться
Мне от дождя в степи…
Но разгорится
Костёр мой на песке
Назло ветрам,
Пригнавшим тучи.

И уверен, что будет,
Радость от встречи.
Я так долго бродил
По этой Земле.
Что нашёл, потерял –
В сердце боль, отметина.
Но везде и всюду
Отчий дом снился мне.

Мелькнёт зарница
За сопкой вдалеке…
Негде укрыться
Мне от дождя в степи…
Но разгорится
Костёр мой на песке
Назло ветрам,
Пригнавшим тучи.

И простит меня мама.
И простит отец.
Я бродяга и вор,
Только не в этом дело!
Не хочу я надеть –
Ангельский венец.
А хочу лишь душою
Согреться здесь дома!

Мелькнёт зарница
За сопкой вдалеке…
Негде укрыться
Мне от дождя в степи…
Но разгорится
Костёр мой на песке
Назло ветрам,
Пригнавшим тучи.


Рецензии