Надежда

Жизнь раскололась, как пустой орех,
Мне не оставив даже  подаянья.
И думать, что я вечен – это грех,
В котором нет   прощенья с покаяньем.

Я одиночка, выживший во мгле.
Все связи, оборвав со всеми сразу.
И сорванный, мотаюсь по земле,
Терзая свой недоуменный разум.

Я прыгнул, словно свечку загасил,
Да и нырнул с обрыва, словно камень.
И воздуха вдохнул, совсем без сил
Сжимая талисман, в своем кармане..

На самом деле  лишь песок кругом,
И до воды едва ли мне  добраться,
И, вряд ли  сможет мне помочь потом
Всех талисманов  неземное братство.

Куриный Бог из детства моего,
Привлекший  просто дыркою в овале
И ожиданием всего того,
Что не нашел на здешнем карнавале.

А в камушке –  сияющий портал,
Когда в него врывается светило
И счастье очень близко – оно там,
Коли во мне надежду воскресило.

17.04.2014


Рецензии