Ретроградная амнезия атомарного моллюска

"Ретроградная амнезия вытянутого в пространстве атомарного моллюска."

ЛЕТАРГИЧНАЯ ЛИТУРГИЯ
О застывшем атоме голосила,
Да ножи скрестила, жрала и пила
Кашляла перами и костьми легла.
ЛИТУРГИЧНАЯ ЛЕТАРГИЯ,
Эманацию сотворила
Из отсутствия бытия.

Когда жирные кролики полетят,
Птицами  ушекрылыми,
Мимо сытых облаков гряд,
Разрывая в них дыры,
Когда альбатросы и чайники,
Воспарят над телами зданий,
Озарят человечий взор случайности,
В пещерах зениц зарницы купаяся
Откроют великий секрет несуществования,
Прочтут губы в инее
Молитву святотатства деревьев и трав,
Как с почтовой пчелою полетел я и моллюск-владыка
Над мостками меж морей Серафимом став,
В край победоносных прерий, с коронованной спины слона
Пал сервиз из лунных лилий
На спину осла.
Ложе купидона, зарастало мхами,
Волны разбивали  совершенство сна,
Искоса сверкали из окна
Яблоки заката,
Весь публичный зал,
Окатили странным, чем-то ферментальным.
Пышногрудой жаждой бредили улитки*,
Дождь неоднократно мягко устилал
Все пути и списки,
Все мечты и тайны,
Все грехи и славы
Жалостно смывал.
Все уже другое!
Все уже не то,
Обратимость – ложь,
Жизнь - эксперимент над Я-
Обществоотсутствие,
Демагогия!

*Оставляя слизь, улитки сразу после рождения тратят себя ради движения - это смысл их существования возрождаться и ползти. Автор делает намек на величие и абсурдность сексуального влечения, как инстинкта продолжения рода и генетическую обреченность в своих действиях быть манипулируемым (ведомым, рабом). Стоит представить себе картину, где обнаженные тела кишат, соприкасаясь друг с другом и по их губам и гениталиям то ползут, то заканчиваются улитки, оставляя лишь блестящий след. Таков анализ важен для отрицания и смещения точки зрения в область абстрагирования.


Рецензии