Не спрятаться за лица

Не спрятаться за лица
стоящих впереди.
Быть может, это снится,
но ты уже один.

Нет впереди ,приятель,
надёжной той стены.
Себя за ней ты прятал.
Их спины не видны.

Они  ушли  навечно.
А ты ещё стоишь.
Той  одинокой  свечкой.
Но скоро догоришь.

Что скажешь напоследок
идущим за тобой?
Что ты не знал,не ведал
куда исчез твой строй.

В строю том было тесно.
А ты вперёд не лез.
И стал тогда известным,
когда твой строй исчез.

И вот один ты ,вроде.
Нет больше никого.
Один стоишь в народе,
где все на одного.

Но больше не пугает,
что сам ты впереди.
Кто выжил,тот и знает.
А знаешь,так веди.



17.04.2014 г.


Рецензии