Почему тебя, папа, нет с нами?

Вновь весна,вновь Победы салют...
Спим сегодня спокойными снами:
Ветераны идут,люди песни поют
Почему тебя,папа,нет с нами?

Так давно отгремела война:
Отчизна гордится своими сынами
Сегодня мы почести им отдаём сполна-
Почему тебя, папа, нет с нами?

Как больно сжимается сердце в груди:
Войну Ты прошёл "не словами"-
На подвиг Отчизна тебя позвала...
Почему тебя,папа, нет с нами?

Салют разорвал вечернюю мглу,
Город ярко мерцает огнями.
Хотелось бы вместе увидеть салют...
Почему тебя, папа, нет с нами?

В поте , в крови и между смертей
Пол-Европы прошол ты с боями,
О мире тогда целый мир возвестил:
Почему тебя, папа, нет с нами?

Проносятся дни и проходят года...
Добывалась Победа и твоими руками
Не подымшся ты, не придёшь никогда:
Почему тебя, папа, нет с нами?

Тебя нет уж давно, нам всем нелегко
Глаза застилает мужскими слезами.
Для Победы ты жизни своей не жалел
Почему тебя , пап, нет с нами?

Без тебя , мой отец, я теперь сирота,
Не унять мою боль никакими словами.
Я старею, в душе пустота
Почему тебя, папа, нет с нами?

                Июль 1995 год.


Рецензии