Крыльями заката, небо засветилось...

Крыльями заката,
Небо засветилось;
Словно в путь из злата,
Яркий превратилось.
Лес казался тенью,
Под простором алым;
Светом всю деревню,
Залило усталым.
Красок всех палитра,
В небесах видна;
Оттенками залита,
Вечерняя пора.
Заката полотно,
Небесной сшито тканью,
В воздухе оно,
Парит и увяданию,
Мир предаётся вдруг,
Сну и тёмной ночи,
Деревня вся вокруг.


Рецензии