Ода о моей стране

Посвящается приходу к власти пахана и его братков


Как жаль, что время рыцарей ушло,
И канули в лета аристократы,
И выплыло из берегов дерьмо,
И проявились депутаты.
Как жаль , что нету больше мушкетеров
Дуэлей звон,  мелькания шпаг и шпор
Зато шныряют толпы сутенеров,
Да  наркоманы покурить во двор.
Как жаль, что нынче все не так….
Не  так, как  раньше было...
Лишь свора бешеных собак
Снует оскалив рыло.
Как жаль, что я живу теперь,
Теперь, где мир перевернулся
Где горечь лишь потерь,
И круг давно замкнулся...
Как жаль, что я живу сейчас
В стране кровавого террора,
Где на расстрел вели под час
Где вор сидит и погоняет вора.
Где детство заковали в кандалы,
Где на коне олигофрены,
Где правит бал прислуга сатаны,
Где логово гиены.
Где юность лет зажатая в тисках
Где люди гибнут на войне,
Где власть в испачканных руках,
Где каждый день в цене.
Где старики гроши считая,
Исправно платят все налоги,
И кашу с юшкою хлебая
Ждут окончания дороги…
Как жаль, что я в стране
Где  отпевают в храмах
Ублюдков  по вине,
Детей погибших, мамы.
Где президент и уголовник
Одно и тоже на лицо,
Где знает даже школьник
Профессор через  « О»
Где выбирая кандидата
Тайком воруют бюллетени
А государство и палата
Трещат по швам от  лени.
Где всю казну опустошили,
А олигархов пруд пруди,
Где за народ вверху решили,
Куда ему теперь идти…
Где в настоящем болтовня,
А в будущем прожекты плана,
Где депутатов беготня
Пред лицами  сынов ислама.
Где Конституция опасна,
За бабки можно все купить,
Где власть сама себе не властна,
Где даже страшно воду пить.
Где за пайками бьются в драке,
Где нет законов для людей,
Где все в обмане и во мраке,
Где грязь дорог и площадей.
Где проститутки-малолетки
Желают так продать себя!
Не за красивые конфетки,
И даже не за пол рубля….
Где на свободе педофилы,
Насильники внушают страх,
Где размножаются дебилы,
Где лучшие на небесах.
Где нет давно интеллигентов,
Родной язык коряв и жгуч,
И лишь остатки диссидентов
Мелькают изредка из туч.
Где власть башляет пахану
(А тот пахан же царь),
Когда ведет свою игру
«Кто будет государь?»
Где есть тревога за детей,
За будущность времен.
Обида, боль за матерей
За жизнь не в унисон….
Где кризис ходит по следам
Верхи живут во сласть,
Где круглый год стоит бедлам
Там снова та же власть….

Как жаль, что время рыцарей ушло,
И канули в лета гусары и гитары
Как жаль, что выплыло одно дерьмо
И жаль, что мир не тот, не старый….
Как жаль, что нету больше мушкетеров
Нет джентльменов и господ,
Остатки сошек, мелких воров
И во главе тупой урод.
Как жаль, что нынче все не так
Не по сердцу, не по уму….
Что свора бешеных собак
Сердито лает на луну..
Как жаль, что я живу давно,
Где жить нельзя и невозможно.
Где жизнь одно сплошное НО
И где мечтать порою сложно..

Как жаль мне жить в  стране
В стране славянских братьев,
Где кроют мат в толпе
Где сила у мутантов.
Как жаль мне жить теперь
Теперь, где круг замкнулся,
Где горько  от потерь,
Где мир перевернулся…..
2010


Рецензии