Берёзка милая

Берёзка белая стоит на солнышке,
Встречает первою, она рассвет.
Из года в год-весной и осенью-
С пригорка смотрит уж много лет.
         
         Растёт красивою - коса до пояса.
         Умыты росами: стан и коса,
         И птицы помнят здесь свои места-
         В лесу теряются их голоса.

Ветерок с нежностью треплет "волосы"
Причёску модную ей создаёт,
Несёт прохладу ей он досыта,
Ауру добрую,- он ей несёт.

          Деревья рядышком полны смирения.
          Им очень нравится берёзки лик.
          И только клён ей всё улыбается,
          Любовью нежною, он к ней горит.

В ненастья зимние, морозы лютые.
Берёзку милую клён укрывает,
И любовь: прекрасную и чистую-
Любовь их верную - лес охраняет.


Рецензии