И Небо испытать на вкус, на слух, на ощупь...

Ты знаешь, что такое, милый друг,
Когда с мольбой глядят глаза на Небо?..
С надеждой ускоряет сердце стук
И шепчут губы сокровенное "Ах, мне бы..."

Мне бы взлететь над крышами домов,
Мне бы взлететь над суетой машин.
Расправить Душу смело, до краев
Мне видимого Небосвода. Стать большим

Свободным грациозным журавлем
И Небо испытать на вкус, на слух, на ощупь.
Словно в морских волнах купаться в нем.
Соревноваться с ветром что есть мочи.

Доверить вышине свои причуды
И просто помолчать наедине...
Я жду, я верю, я молю об этом чуде -
Чтоб два крыла в награду Бог дал мне!


Рецензии
Те два крыла есть у тебя от сотворения, когда варенье ешь ,ешь от души в благоговение;)

Сергей Шамов   03.03.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.