Под кожурой стихов моих тягучих

Под кожурой стихов моих тягучих
Тоска,
И бьётся, словно град из спелой тучи,
О ткань листка.

Летят слова, как стрелы на бумагу,
Да что,как стрелы - медленней раз в сто.
У вдохновенья я забыла шпагу
И книгу с позолоченным крестом.

Забыла слов громовые раскаты,
Чтоб жалили, чтоб бились у виска,
И на бумагу призраком невнятным
Ложится несвободная строка -

Рабыня формы и холопка мозга,
С душой развенчана на сотни верст,
Затвердевает воском, просто воском
На дне бумаги, скомканной от слёз...


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Татьяна Аваневская   17.01.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.