Отпечатки наших босых ног

Сбитые с ног,мы падаем в бездну.
Рано или поздно ты выплывешь на берег,
А я в любом случае пойду ко дну,исчезну
Или разобьюсь об айсберг,
Как оставшийся в глубинах Титаник,
Разлечусь на тысячи осколков!
Затерянная где-то в Антарктике
Без всяких истерик,каких-то заскоков.
Волны накрывают с головой
Раз за разом. Заставляют забыть
Тот мир,что я слепо называла тобой,
Заставляют вновь и вновь испить
Этот горьковато-соленый яд.
А ты там,где-то далеко,наверху,
За миллионы и миллионы ярд,
Оставив меня снова и снова погибать одну.
Ты навсегда останешься в недосягаемой гавани,
Оставишь свой старый пиратский корабль.
А я в личном Аду,в вечном плавании,
И акулы сгрызут любовь как падаль.
Все кричат:"Человек за бортом!"
Ты оглядываешься,но видишь только море.
Мы оба не умеем управлять кораблем,
И волны такого же вкуса,как само горе.
Бедный,потерянный юнга!
Ты держишь курс на Бермуды,
Такого крика не услышишь даже у Мунка,
И там нет храма ни Иисуса,ни Будды.
А я пока выберу посложнее узел
И повешусь на самой высокой мачте.
Ты давно круг доверия сузил,
А негодных выбросило при сильной качке.
Оставил бы мне хоть свой компас,
Я не уплыву далеко в дырявой лодке,
Если бы ты кого-то в этой жизни спас...
И во фляге ни рома,ни водки.
Ты так страстно желал все испортить...
И,видимо,забыть океан все-таки смог.

И только белый песок будет помнить
Отпечатки наших босых ног.


Рецензии