юнкера

а пока - пусть вам снятся фуражки,
и хранящие честь - юнкера.
К.Селюк
--

нет, сегодня не помнит Россия,
как оставив балы «во вчера»,
за неё умирали простые
повзрослевшие в миг юнкера.

позабыв этикет и манеры
лишних слов и молитв не творя,
умирали в расцвете - за Веру,
за Отечество и за Царя.

как сходились в бою рукопашном
за собой обронив на бегу -
вдрызг простреленные фуражки
на алеюще-белом снегу.

небо было до одури синим.
лед блестел, как блестят зеркала...
и склонялась над ними Россия -
перечёркнутая пополам...


Рецензии