Три символа

Три борца, три друга, три святыни -
Символы Китая с давних пор.
Воспевают в песнях их поныне,
Их вплетают в шёлковый узор.

Источает нежный аромат
Слива зимняя среди Лушанских гор,
И сильней становится в стократ,
Если ветер снежный бьёт в упор.

Чистотой наполненный внутри
Гордо поднял голову бамбук,
Будто бы советует : ”Смотри,
Благородным будь, любезный друг!”

Мощными корнями держит жизнь
Символ долголетия – сосна,
Под девизом “стойким будь, борись!”
Не теряет игл своих она.

Не склоняют голову пред стужей
СЛИВА зимняя, БАМБУК, СОСНА.
Гибкость и характер твёрдый нужен,
Чтобы выстоять, пока придёт весна.

Три борца, три друга, три святыни -
Символы Китая с давних пор...
16.04.14


Рецензии
Спасибо! хорошие стихи! А сливовое вино в Китае считается культовым!

Юрий Краснокутский 2   03.06.2017 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.