Горе от ума W. M

Объята бурей сожалений
Моя дрянная суета:
Как повстречался мне Есенин?
Как вышло горе от ума?
Как в этом выплеске сомнений
Та планка, что была взята
Мне подарила огорчений...
Виной всему ли красота?
Как зачалась в одно мгновенье
Умов неистовых игра -
Тернистый путь преодолений.
Как велика была борьба!
Борьба поставить на колени:
То холод, натиск, острота
Горящих фраз и повелений
Любви несчастного раба.
Так кто же раб из двух творений?
Кто тот безумец простоты?
Я знаю, гений, злой, но гений -
Несчастный раб своей мечты.
02.04.14


Рецензии