Лилась слеза

Лилась слеза, что вечно душу точит,
И ветер трепетал среди ветвей,
Шел Иисус во мраке лунной ночи
На злобный суд завистливых людей.

Уже свершилась скорбная молитва,
И приносилась жертва на века…
Земля не будет небом позабыта,
И светлый смысл открыт ученикам.

Они заснули в этот час печали,
Он шел один исполнить Свой Завет,
И в тишине скорбели молча дали,
И тихо лился лучезарный свет.

Он шел на Крест свершить спасенья чудо,
Он все сказал про вечность и добро,
А рядом в страхе ждал Его Иуда,
Любовь Христа продать за серебро.

Когда людьми гонимого пророка
Ты видишь покидающим наш град,
Припомни час, как шел Он одиноко
На Крест Святой сквозь Гефсиманский сад.


Рецензии
И опять душа не остается равнодушной... откликнулось http://www.stihi.ru/2008/12/16/1568
с уважением и теплом.

Альбина Янкова   17.04.2014 17:13     Заявить о нарушении