апрель

Кс.Б.
на buksha.livejournal.com/503124.html


На выдохе дуги, на сгибе карт
Река рулит, и вниз бежит река,
Где города сгорят кармин и рокот.
Уложишь шарф. На руль повяжешь шарф.
Вестибулярно-палубно дыша,
Мы кофе пьем, привстав у поворота.

Мы в поле, где из шахт не выйдет пар,
Где ты уже не сеятель - смеятель,
Где вымерли бульдозеры, как яки,
Держа в зубах туман, как белый мирт.

Отсель, с новорожденного серпа,
С другого оборота рукояти,
Мы снова, снова населяем мир.

Как карандаш, который каждый миг
Набрасывает следующий миг -
И лезвия листа не вставишь между.

И этот пульс не гонит, не манит,
Не знает преимущества. Лишь брезжит
Неместный свет, как спелый селенит
Прожекторов над черными морями.
Как лисий след лыжни за фонарями.

И жив над миром Игорь Северянин.
И розы свежи.


Рецензии
тонко и образно

Лина Клеина   04.03.2016 03:05     Заявить о нарушении