Иван-да-Марья...

И.С.

Глупая, видно, девочка -
Время поставить точку.
И рассказать мне не о чем,
И за весну - ни строчки...

Листья шуршат в подснежниках -
Те, что так пахли ладаном -
Словно бы кости нежные...
Листья никто не складывал...

Небо такое низкое -
(Свет из окна знакомого...) -
Так же играет дисками
В пропасти до искомого...

Стаяло и повеяло:
Смотрится и не верится -
Небо б меня лелеяло,
Если бы не безделица...

В мире все переменчиво.
Я не ищу конкретики.
Вылечат незалеченное
Гадкие анальгетики...

Чай остывает в чайнике,
Пахнет дождем и спичками.
Я пролетаю чайками,
Улочками - по наличникам...

Глупая, слишком смелая...
И на пороге мая -
(Что б я с собой не делала...)
Все вытерплю, все снесу.
А где-то в лесу
Зацветает Иван-да-Марья...

17.04.14.     00:40


Рецензии