Было тушкой, стало чучелом

Было тушкой, стало чучелом,
Так сменяются сезоны.
Билось, плакало, отмучалось,
И молчит завороженно.

Ни ветрами и ни холодом
Не тревожась, леденеет,
И висят из снега бороды,
Словно цепи для Кощея.

Лишь фольклорный волк оглянется,
Тяжко мучаясь с похмелья:
"Господи, поймать бы заяца
Под корявой этой елью".


Рецензии