Журавлём я восторгалась

Пролетело дней не мало
С той поры. Опять весна,
Снова над Землёю тает
Стая. Мне бы журавля!

Но сегодня не до шуток,
Соловей на век умолк.
Я держу синицу. Жутко,
Будет ли в том толк?

Я в печали и страдаю,
А птенец всё знай- поёт!
От меня я замечаю,
Доброты уже не ждёт!

Я строга к нему безмерно!
Нет! Меня не проведёшь!
Журавля я жду! Он в небе!
Слёзы, словно дождь.

А синица, словно лебедь,
В облака стремясь, взлетела!
Песнь любви она под небом
Величаво, нежно пела!

Сомневаясь, как и прежде
Журавлю вослед смотрю.
Но синицы звонкой нежность
Сердцем трепетно ловлю!

Пролетело дней не мало
С той поры. Опять весна.
Журавлём я восторгалась,
Но с синицей рядом я!

17.04.2014


Рецензии
понравилось. журавль оказался козлом...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.04.2014 19:44     Заявить о нарушении
Нет, Юрий, журавль остался журавлём, но важно научиться видеть прекрасное и в синице...

Надежда Павлецова-Отт   20.04.2014 23:03   Заявить о нарушении