У ласковых небес обманчива улыбка

У ласковых небес обманчива улыбка,
Ничем не измерим до края неба шаг:
Он кажется таким неимоверно зыбким,
Что лучше б этот шаг пройти лишь на словах.

Молитвами свечей сгорает всё былое,
Не надо ворошить и раздувать огни -
Из пепла заберём наследство золотое,
Что вылилось в одно, простое C'est la vie.

Ошибок в жизни нет, есть только слово "опыт",
Который никому пропасть потом не даст.
А если "не дошло", то опыт не торопит
И не один урок ещё вам преподаст.

Отдайте пар огню! Сожгите всё былое,
Что жадно гложет вас, съедает изнутри.
Пускай оно сгорит. А небо успокоит
И сократит ваш шаг до ласковой зари.


Рецензии