Я снова пьян лежу в канаве

Злорадствуй, хищная молва!
Я снова пьян лежу в канаве.
Неси в народ мои слова.
В дурной я снова нынче славе.
Я к тебе, молва, в последний раз взываю.
Рубаху, видишь, на груди рванул?!
Пьяным окриком округу оглашаю.
Поведай всем,что Душкин вновь в загул!
Да не рубаху я, а душу разрываю!
Войди сама туда и погляди, что там.
Не видишь, как больной душою я страдаю,
А только видишь, что ищу с утра сто грамм.
Достану из памяти веер сомнений.
За пьянками спрячу тоску.
Надоело мне в дни своих воскрешений
Чтить свою гробовую доску.
Собирайте осколки страдальные,
От разбитого сердца поэта.
И читайте стихи поминальные.
Я вернусь, чтоб простить вас за это.


Рецензии