Сонет предвкушения

Вы шлёте мне бутылочку «Флёри», –
Что ж, подожду... с примерным нетерпеньем...
Да преисполнюсь благостнейшим рвеньем
Не расставаться с нею до зари!

Само известье в силах ободрить:
Без Вас не жизнь, а сонное виденье.
Засим предамся, что ли, предвкушенью       
Той неги, что раскинется внутри!   

Вино живит, но есть иной источник... 
По капле проступая между строчек,
Он дарит много большее подчас.

И... истинною жаждою влекомый,
Бывает, им упьёшься до истомы,
Взахлёб читая весточки от Вас.

17.04.2014


Рецензии