Как слепо

Как слепо торжествует зло,
В обличьи христианском.
Чернит брат брата своего
Прикрыв измену братством.

Сосед хулу возносит на соседа
Слабого вдруг сильный бьёт.
Пред совестью не дав ответа...
Ни тот сосед,ни сильный тот.

И сын отца лишает жизни,
за звон монеты дармовой.
Надменность чувств капризны,
Будто попал ты в мир иной.

И сила в блеске бриллианта!
И гордость в звоне золотом!
И человек под тяжестью азарта,
Готов приобретать любым путём.

Как больно видеть эти страсти,
И чувствовать бессилие языка.
Ведь только рубль зелёной масти,
Владыка сердца и всего ума.

Средь этого всего и я живу...
И одуванчиком качаюсь у дороги.
Подует ветер,бескорыстною умру,
В наследство оставляя лишь тревоги


Рецензии