Уходить навсегда...

Уходить навсегда в первозданную тьму,
Вот клинок, шлем и щит - ты для этого создан!
Пусть другие сажают цветы на лугу,
Для тебя - жар костров, ну а им светят звезды.

Для тебя - этот бой, этот сумрачный ад,
Без конца и начала, без смысла, без веры,
За ушедших за грань, за шагнувших назад,
Чтобы там, в чистоте, сосчитать все потери...

Уходить, проклиная усталый рассвет,
Что опять опоздал и никак не наступит.
Растоптав свою жизнь ради чьих-то побед
Охранять чуждый флаг до последней минуты.

В паутине судьбы не осталось витков
И к обрыву ведет почерневшая нитка.
Все давно учтено и известен итог...
Вы решили? Ну что ж, привыкайте к ошибкам!

Уходить навсегда - это так тяжело...
Только вам не понять, там, в надзвездном чертоге,
Пусть тропинки свились безнадежным узлом,
Чтоб нарушить ваш план, мне не нужно дороги.

Я пройду этот пусть для себя, не для вас,
Потеряв, что имел, уходя от удара.
Пусть огонь, догорев, безнадежно погас
Я сольюсь с темнотой - и начну все сначала.

7-17 апреля 2014


Рецензии