Опозданье, и в который раз

Так  хотелось  встречи  -  не сбылось.
Слишком  поздно  принято  решенье.
Всё  надеялась:  а  вдруг…  авось…
И  пришло  прозренье,  как  похмелье.

А  потом  спешила  как-то  жить,
Не  успев  запрыгнуть  на  подножку.
Всё  хотела  что-то  совершить.
Всё  не  попадала  на  делёжку.

Обернулась  -  мамы  рядом  нет.
Поезда  умчались  безвозвратно.
И  в  который  раз  дала  обет,
Тот,  что  нарушала  многократно.

Отмеряла  время  лишь  на  глаз,
Торопливостью  судьбу  дразнила.
Опозданье,  и  в  который  раз!
Вновь  свою  ошибку  повторила.


Рецензии