Время

Крадётся каждый миг, лукаво пряча,
В кармане новый жребий, вещий знак...
Лишь час назад казалось все иначе,
Но грянул гром – и всё уже не так...

И ледяная кровь вскипает в жилах,
Внезапный взрыв рассеивает мрак...
И мы в который раз вздыхаем – «было!...»,
Но часто забываем что и как...

Неумолимо тает всё, что бренно
И не замедлить брошенных камней...
И времяпровожденье во Вселенной
Порой сродни полёту на коне,

Из под копыт которого клубится
Туманным током быстрая река,
Несущая слова, дела и лица,
Что оседают пылью на висках…


Рецензии