Благодарность

Jane

               "... Если б с тобой не расстался тогда,
                Я не был бы счастлив сейчас."

                "Тебе", 2012


***
"Афродита из пены морской
Голой ножкой на берег ступает.
Парус белый над тихой водой
Ветерок, словно нянька, качает…"
Все разбилось о несколько фраз.
Словно не было счастья у нас.

Жемчуг редкий, в глубины манящий,
Не подарит мне берег шипящий.
А обычный янтарь ни к чему.
Хоть горстями швыряй - не возьму.

Если стал я вам в тягость - скажите.
Если дорог я вам - берегите.
Об одном умоляю - не лгите.
Этим лишь вы себя сохраните.

Жемчуг блеск свой с годами теряет.
Звезды падают, в небе сгорая.
Промелькнула и скрылась из глаз.
Не загадывай. Не было нас.

***
В ожидании новой измены
Вы надеетесь на перемены.
Получили хоть что-то взамен?
Ничего! Никаких перемен.
 
Не ищите теперь виноватых,
Не носите обид в багаже.
Мы о том, как любили когда-то,
С легкой грустью не вспомним уже.

***
Ты заветный ждала поворот,
Чтобы сразу всё стало иначе.
Пусть тебе, наконец, повезёт,
И ещё улыбнётся удача.

И какою бы ты ни была,
Я давно уж своё отстрадал.
Снова радовать стали дела,
О которых с тобой не мечтал.

Знаешь, я благодарен судьбе,
Что банальный ты выбрала путь.
Что ж, счастливо. Удачи тебе.
То, что с нами случилось - забудь.

***
Я согласен с Великим поэтом,
Хоть не знаю, что будет потом, -
Да, мне нравилась женщина в белом.
Но теперь я люблю в голубом.

Я не верю в призывно-манящий
Взгляд твоих удивительных глаз.
Я на поезд сажусь уходящий,
И я рад, что не вышло у нас.


Рецензии
Привет, Женя.
Наконец-то, я застала тебя дома, а то как ни приду - замок.
Бальзамом на душу легли есенинские строки в предпоследней строфе.
А в строках обиду завуалированную слышу..
Слог красивый, сударь. И название о многом говорит. Это правильно - испытывать благодарность, несмотря ни на что.

Ольга Табунщикова   13.06.2016 15:18     Заявить о нарушении
Произвольная компиляция из нескольких стихотворений, написанных в разное время. (были стихотворения "Тебе", "Жемчужина" и т.д.) Конечно, в записной книжке осталась благодарность.

Евгений Валентинович Назаркин   13.01.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.