Виртуальная среда

- И все-таки расскажи, что тогда ты сделала с Катей...
- А что я с ней сделала? Катя замужем и счастлива. Значит, все, что я с ней сделала, все пошло ей во благо.
- Ну-ну...
- Не хочу я ничего рассказывать. У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу.

***
Катя...А кто такая Катя?
Когда ты, как мне показалось, забыл о моем существовании и отдалился, я решила зайти на твою страницу в "Одноклассниках" и посмотреть, с кем ты общаешься из девушек. Да, не самое изящное решение, тем не менее, наблюдение мое оказалось верным. Два дня "слежки" показали, что в твоем онлайне находится всегда один и тот же объект - Катя.

И не надо упрекать меня в ревности. Да кто ты такой, чтобы я тебя ревновала?
Да кто я такая, чтобы тебя ревновать?
Это была охота.
Выследить дичь, но не убивать, чтобы съесть, я ведь сыта.
По самое горло.

Накинула на себя овечью шкурку и притворилась ягненком.
Впрочем, овца же я. Чего уж там притворяться?
Зашла к Кате на страничку и начала с ней дружить, в облике агнца.

Как начать дружить с человеком одного пола с тобой и моложе тебя лет на 17, к которому ты ревнуешь своего друга?

А просто нужно стать интереснее этого друга. И стать одного пола с этим другом.
Вот так я и стала ягненком.

Катя делилась со мной своими тайнами и планами.
Рассказала мне, что гуляла с тобой по Арбату и сказала, что ты хорошо целуешься.

Немного странно, пока я вживалась в образ ягненка, я потеряла интерес к тебе.
Вернее, я потеряла интерес к тебе именно после Катиного рассказа. Именно ее рассказ вылечил меня. В знак благодарности за исцеление я написала ее портрет.
Шкурка ягненка мне стала больше не нужна. Я призналась Кате, что я - женщина. Сначала, она обижалась на меня, потом поняла, что у меня не было цели что-то выяснять, ведь я не лезла в душу и ничего не выспрашивала у нее, но выслушивала  ее и, большей частью, была ее отзывчивой собеседницей. Портрет, я передала Кате через ее друга Артема...Он попросил у меня разрешение посмотреть, что же там в пакете...Ну как я могла отказать? Артему понравилась моя работа. Сказал, что я уловила главное в ее характере. Он был достаточно хорошо с ней знаком...
Через некоторое время Катя сообщила мне, что выходит замуж за мужчину своей мечты. За Сергея. Я удивилась, но порадовалась и пожелала ей счастья.
Это было уже так давно!
Перед очередным Новым Годом раздался звонок с незнакомого мне номера.
Приятный мужской голос предложил мне встретиться.
Я растерялась, кто бы это мог быть?
- Это курьер-перевозчик твоего портрета.
- Артем?!
- Конечно, да! Ну так как ты? Побудешь моим гидом в Санкт-Петербурге?
- Спрашиваешь! С огромным удовольствием!

 Но это уже совсем другая история...
Ведь, ты хотел узнать только про Катю.


Рецензии
буду сегодня в москве проездом из шереметьево в домодедово, вылет завтра утром
напишу в почту

Михаил Просперо   17.04.2014 01:58     Заявить о нарушении