Солнечный Будда

Мы поднимались… И надо же,чудо!
Сверху с улыбкою смотрит на нас
ярко сияющий солнечный Будда.
Детская нежность внимательных глаз…
Будто из Космоса смотрит – оттуда,
Видит насквозь нашу подлинность он.
Низкий поклон тебе, Солнечный Будда!
Здравствуй, властитель умов и времён!

Вдруг показалось - Будда кивает.
Я замираю, смутившись слегка…
Наши сердца словно книгу читает,
Всё про нас знает наверняка.
Все сокровенные помыслы наши,
Чувства, теснящиеся в груди.
Свечи сгорят. Он сердечку подскажет:
“Не озлобляйся… Прощай… и люби…"

15 апреля 2014

(Хайлар, Китай)


Рецензии