Силентиум-47. Четверг

Молчанье. Ночь тиха,
Луну затменье метит
На прориси листа 
Небесного куста,
И тот, кто опоздал,
Уже тебя не встретит,
И правда одного
Не меньше правды ста.
И воин пред концом -
Не в золотом сеченьи,
А режет поперёк
И прекращает вдох.
Ах, если бы, вернуть
Ту сторону у пенья,
Где звука ещё нет,
А только холодок.
И тайный Четверток -
Волнующая нива,
И жизненный восток
Твой молчаливый толк.
И Гефсиманский сад -
Дремотная олива.
Молчит Отец. Молчит.
И горек чаши долг.


Рецензии