Когда в стране идёт война

Когда в стране идёт война,
И гибнут люди безответно,
Не дай мне, Господи, вина
И южно-солнечного ветра.

Не дай застолья и струны,
И доброй встречи на причале,
Но утоли мои печали
В присутствии моей вины.

За что, за что… – свидетель строг,
Так напряженье безлюбовно,
За что мучительно и кровно
Не сохраняет жизни Бог…

По полю шалый танк идёт,
По безоружному приволью,
И рвутся пламенные боли
И ненакормленный народ.

Итак, восток, что вилы в бок,
Весна в осколках поминутно,
Железо по стеклу и смутно
Душа летит в последний срок. 


Рецензии