Прилетел соловей,...

   Прилетел соловей, запел песню в саду,
   песнь любви и весны для подруги.
   Эту песню он пел, люди ж жили в аду,
   когда враг был у Тулы, Калуги.

   Пел подруге своей, несмотря ни на что,
   хотя взрывы гремели повсюду.
   Так четыре весны пел он смерти в лицо,
   жить надежду давал всему люду!

   Слыша песнь соловья, каждый думал о том,
   как вернётся с войны, несомненно,
   как обнимет жену, своих деток потом
   и как жизнь потечёт постепенно.

   Эта песнь соловья всех к Победе звала
   и Победа та всё ж наступила,
   и в весенней тиши громко пел соловей,
   смерть уже никому не грозила.

   Соловьиная песня звучит и сейчас
   в эти майские дни, дни Победы,
   только мало солдат вспоминают тот час,
   многих нет, что остались - прадеды!


Рецензии