58. Уходит время незаметно 17

1.
Тикают минутки, на часах,
 Доллары жирнеют, на весах,
 Убегает время, день за днём,
 В нищите и хамстве, мы живём...

 Повернуть бы стрелки, на часах,
 Ненависть и злобу, развеять в прах,
 Чтоб с улыбкой люди, жили все,
 Пусть не льются слёзы, на земле!

2.
Сижу, гипнозом занимаюсь,
 Рабочий день чтоб подошёл к концу,
 С другом вечер поразвлекаюсь,
 Он говорит, что мне очки к лицу...

 Ну вот, прошла ещё минутка,
 Давайте стрелочки, ну побыстрей,
 А то уйдёт моя маршрутка,
 Ох, время, время. двигайся шустрей...

 Ну вот, часочек лишь остался,
 Я побегу в объятия любви,
 Будильник наконец-то сдался,
 Мои глаза с гипнозом помогли...

3.
Зачем так время очень быстро скачет,
 Зачем кричит будильник по утру,
 Лишь час назад казалось все иначе
 Да, ладно, сон ночной сейчас сотру...

 Умоюсь, и быстрее на работу,
 Ну очень строгий менеджер у нас,
 Заставит отработать всех субботу,
 Или разгончик устроит на час...

 Как долго тянется время к обеду,
 Мне в одноклассниках, что ль повисеть7
 Я в перерывчик, к любовнику еду,
 За часик всё мы должны с ним успеть...

 А вечерком мы встретимся на даче,
 Там шашлычок, винишко и любовь,
 Ну что же стрелка так медленно скачет?
 Ох, не забыл бы купить он цветов...
 *
 Ну вот и вечер, и что же со мною,
 Я дома, в кровати, снова одна,
 Просто вам один секрет я открою,
 Мне сорок пять, в мечтаньях не до сна...

4.
Всё было в жизни, боль и радость,
 Удевительный души полёт,
 Зачем приходит наша старость?
 Только сердце, как прежде поёт!

 Я прошлое в мечтах лелею,
 Оттого и душа молода...
 Я лет ушедших не жалею,
 Большим богатством были года,

 Время - над душой не подвласно,
 Пусть морщинки бегут по лицу,
 Жизнь всегда любила я страстно,
 За судьбу - благодарна Творцу!

5.
Уходит время незаметно,
 Спрошу себя - что в жиэни достиг?
 Что сделал в жизни, я, конкретно?
 Как ценен каждый прожитый мной миг?

 Вдаль убегали годы-вёрсты,
 Пришло, наверно время вспоминать,
 "Ушли" родные - братья, сёстры,
 И с ними рядышком родная Мать...

 Пусть жизнь ко мне была сурова,
 И две войны пришлось мне прошагать,
 Ах, годы, я готов вас снова,
 С бело-чистого листа жизнь начать...

 Чтобы была семья и дети,
 Чтоб молодым я был, а не старик,
 Цвели сады по всей Планете,
 Чтоб оценил я - мной прожитый миг!


Рецензии
Кто оценит мой прожитый миг?
Может быть, переменчивый мир,
Или дети мои, или внук?

Всё - в стихах, тайны встреч и разлук,
А иных, правда, нету заслуг...

------------
Прочитала с большим интересом. Спасибо.

Галина Столярова   19.04.2014 00:24     Заявить о нарушении
Да, Галочка, ты права, наши души, сейчас, нужно искать в стихах...

Спасибо за отзыв, всегда тебе рада

Лидия Гржибовская   19.04.2014 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.