Кем мне быть

Так кем мне быть и кем остаться?!
Ведь я и ангел, и злодей.
И с этим вынужден считаться
любой из племени людей.

Я как корабль с набитым трюмом --
любая течь и всё, конец.
И глубина, своим "парфюмом",
возложит намертво венец
на обе половины лика --
и ангелу, и дьяволу во мне.
И сразу станет очень тихо
в моей надуманной стране.

И ангел полетит на небо,
а дьявол спрячется в огне.
Так разорвут меня всецело
на пару капель по щеке.

И в этих каплях будут снова --
и ангел плыть, и дьявол жечь.
И будет плавиться основа,
ломая праведную речь.

16.04.2014


Рецензии