Давно бы так

Я в себе вижу сходство с Россией.
Мой центральный цвет тоже синий.
Мой уклад такой же нестойкий.
Если новое, то перестройка.
Если старое – выжать и в топку.
Если нужное – спрятать в коробку,
Чтоб никто никогда и никак.
Чтоб ни друг, ни любовник, ни враг.
Чтобы все вокруг ненавидели,
Но вгрызались поглубже. Чтоб зрители
Были. Хлопали громко стоя,
А на выходе забыли кто я.
Чтоб в жилетку ревели неистово.
Эй, бармен, мне спирту чистого!
Чтоб не страшно, чтоб все едино.
За спиной чую чьи-то спины.
Обернусь – никого не вижу.
Пьяным рылом в грязную жижу
Рухну. Не жду спасения.
Подозрения, опасения –
Все правда, как на духу.
А что было – так все в труху
Изошлось, изболелось, исправилось.
Я вам отродясь не нравилась.
Да и плевать. Мой нижний красный.
Отвратительно сладко развязный.
Кто тут еще меня не имел?
Становись в очередь из потных тел.
Только белого нет и не было.
Белый дают тем, кто требовал.
А мне не надо и даром.
Мой кусок раздайте убогим и старым.
Я со школьной скамьи ни на что не гожусь.
По весне вспоминаю и горжусь.
Кто-то хлеб голубям крошит,
А я в понедельник курить брошу.
В церковь схожу, мать порадую.
Давно бы так. Да надо ли?


Рецензии
Стихи прочитала на одном дыхании. Молодец, Маша. Успехов Вам - Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   04.06.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.