Вера

Чем сильны мы, слабы -человеки,
Без чего бы жизнь нам надоела?
И гремит, словно  выстрел ракеты,
Слово- сильное, краткое — Вера!

Как же жизнь человека сера...
Разве можно в серости жить?
В бой зовёт святое слово Вера,
Ты сумей победу закрепить!

Что с тобой в сравнении Венера,
Словно пуля сердце мне пронзит-
Лишь услышу ласковое Вера,
И умру я, чтобы снова жить.

Пусть метель заметает порошей,
Жизни сил- у Веры не отнять,
Вера никогда не будет ношей,
Ей самой под силу всё поднять.

Если слитно имя в человеке,
С той душой, что  сам в себе взрастил,
Значит будет молодым навеки,
Этим он нас всех и покорил.
                1975 год


Рецензии