Скучаю

Я, вообще, скучаю по тем дня,
которых у меня вовсе и не было:
по весёлой и шумной тусовке,
бесконечной влюблённой дружбе,
тёплым впискам к хипповым пиплам.
Я скучаю по людям,
пусть их вовсе и не было даже
в моей жизни бесцветной и смятой.
Я скучаю по светлым ночам,
у меня их не было тоже
(они были везде, но не здесь).
Например, есть белые ночи
в архитектурой известном Питере.
А ещё белые ночи бывают на севере.
Где-то ночи бывают белыми
От того, что полгода и днём темно.
Я скучаю по летним праздникам
(день рождения летом, кстати),
у меня их опять таки не было.
Покорение гор против ветра,
переплывы реки по течению...
Вот, чего не будет и не было.
Но скучаю я так, будто было всё.


Рецензии