Псалом Пасхальной голубки

  Чудный  Бог,  освящающий  землю  с  небес,
Красотой, поражающий  праздный  народ,
Со  смирением  Агнца,  шагнувший  на  крест,
В  Междуречье,  в  Эдем,  где  Отец  Тебя  ждет.

Глаз  Твоих  глубина,  нет  конца  ей  и  дна,
Сострадания  слеза  бриллиантом  сияй...
Я  омыта  Тобой,  я  Тобой  прощена...
В  Книге  Жизни  Тобой  я  прописана  в рай!

Пастырь  мой,  не  оставь,  сохрани,  возлюби,
Голубице  на  снеги  пера  -  серебра,
Пусть  падут  от  Любви  безусловной  враги!
Мне  ж  лететь  и  нести  благовестие  с  утра.

Я  к  сандалиям  Христа  в  небеса  прилечу,
Чистоту,  как  жемчужины  в  нить  соберу,
Больше  жизни  я  Бога  прославить  хочу,
Примет  жертву  Христос,  я  вовек  не  умру!

Белоснежные  крылья  поверх  серебра,
Чистым  золотом  Бог  мне  покроет  с  утра,
Он  на  то  и  Живой,  Он  на  то  и  воскрес...
Чудный  Бог,  освящающий  землю  с  небес!


Рецензии
Божественно! Чудесное видение! Искренняя вера!
http://www.stihi.ru/2017/02/06/4428

Анна Стефани 2   06.02.2017 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.