Их вслед крестили по первой росе

Их вслед крестили по первой росе,
Нас провожали "славянкою".
Он поправлял свой ушитый доспех,
Я ковырялся в танке.

  Сны о забытом являются мне,
  Ночью глаза открыты.
  Маленьким книги читал о войне,
  А повзрослев - молитвы.

К бою, бессмертный небесный полк,
Неистребимое воинство!
Справа второй экипаж замолк,
В лоб атакует конница.

Огнем очистит нас Танковый Бог -
Павшим грехи прощаются.
В новой атаке его клинок
Искру сорвет и сломается.

  Помню затменье от вражьих стрел,
  Траков горелых окалину.
  Дед никогда мне об этом не пел -
  Он не успел состариться.

Я вспоминаю, как скачем вдаль
Старой смоленской дорогою,
Тихо звенит об медаль медаль,
За горизонтом грохает...


Рецензии