Прощание

Прощание (Апрель)
_________________
Ветер дует с юго-востока на северо-запад,
Теплый ветер циклона качает воздух и гонит...пыль -
Скрипит на зубах и оседает в черных оврагах,
Где пьяной слезой плачет снег и молчит пустырь.

Я пережил зиму и вышел на воздух,
Как после долгой болезни, слаб, но здоров,
В больничном халате, явно большого роста,
Слепо щурясь на Солнце стеклом зрачков.

Женщины несут вербу и едва уловимый запах
Распустившихся почек окутывает их до пят,
Ветер дует с юго-востока на северо-запад
И в этой весне больнее и более...нет Тебя.

15.04.14. (с) ПрометеY


Рецензии