Вырождение

Толпа, как обезумевшее стадо,
Все зрелищ требует и хлеба.
Раз хлеба нет, то зрелищ надо.
Им не достаточно земли и неба.

Являя миру свой идиотизм,
Толпу, как скот, толкая на убой,
Лжецы, взывают проявить патриотизм,
Их преступленья, искупив собой.

Патриотизм, без спорно, важен.
Нельзя жить в доме, не любя свой дом.
Но, он не может быть продажен,
Все дело, только в том.

На все лады хваля патриотизм,
Что продиктован алчностью и злобой,
По тупости, уже не скрыв цинизм,
Чужие жизни забивают крышкой гроба.

Толпа ликует, зрелища предвидя.
Голодный скот, в безумии опасен.
И сбившись в стадо, все живое ненавидя,
Наживы ради, подыхать согласен.

Согласен подыхать и убивать.
От тупости, глаза налились кровью.
И за преступников, готовы воевать,
И зависть называть любовью.

Готовы беды принести и муки.
Им наплевать на собственных детей.
Рожали их не матери, а суки,
От кобелей, различнейших мастей.

Смешавшись кровью, превратился в сброд,
Ярмо свое, несущие, как знамя,
Спитой, завистливый, тупой народ,
Из искры алчности раздувший пламя.

А впереди, не возрожденье - крах.
Презренье мира, голод, безнадега.
Наградой будет тлен и прах,
Забывшим заповеди Бога.

Не грабь, не убивай, гордыню пресекай.
Зло обличай, суд беззаконья не твори.
Просящих помощи не унижай, не упрекай.
Лжецов не слушай и с их слов не говори.

За блага не предай, чужому не завидуй
И не бросай беспомощных в беде.
Суди не по словам и не по виду.
И с совестью советуйся везде.

Важней бездомным кров, не храм на их крови.
Копи не злато - добрые дела.
Злословием бесправных не трави.
И будет жизнь светла и весела.

И как свою, другого жизнь храни.
Не промолчи, несправедливость видя,
Чтоб не пришлось потомков хоронить,
Себя за трусость и за подлость ненавидя.

Но, попраны все на Руси, законы.
Забыта совесть. Правит алчность бал.
В чести лишь скотские каноны.
Да и народ, давно уж быдлом стал.

Рабам, довольно зрелища и хлеба.
Пропили разум и людскую суть.
И прокляты землей и небом,
Себе же, в пропасть, пролагают путь.


Рецензии