До свиданья

  http://yaugeniya.ru/da-sustrechy  Яўгенія Янішчыц  Да сустрэчы...
                С белорусского
 

                .
Да сустрэчы.
Да сустрэчы.
Белы вецер.
         Сіні дзень.
Ходзіць сонца па зарэччы
Па калені у вадзе.
Над ракою дзве вярбіны —
Дзве журботныя сястры.
Па-над цёплай лугавінай
Ноч запальвае кастры.
Старажытных соснаў веча.
Птушак грай і смех людзей.
Да сустрэчы.
         Да сустрэчы.
Сіні вецер.
         Белы дзень.

    ************

До свиданья,
До встречи!
Белый ветер,
            Синий день.
Меркнет солнце, на заречье
Бродит тихо по воде…
А над речкою две ивы,
Две печальные сестры.
И на теплой луговине
Разжигают ночь костры.
Древних мудрых сосен вече.
Пенье птиц и смех людей.
До свидания,
До встречи.
Синий ветер,
            Белый день.

               


Рецензии
понравилось это стихотворение
С теплом
Северин

Северин Алекс   25.05.2015 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек!
С утренним кофе и пожеланиями доброго дня

Блантер Татьяна   26.05.2015 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.