Волчье солнце

Зимой ночи холодны,
Места нет туманам.
Расплескался свет луны,
По лесным урманам.

Смерть, неся своим врагам,
Всласть поесть мечтая.
По лесам и по лугам,
Рыщет волчья стая.

Только пуст подлунный мир,
Не найти добычи.
Не устроить страшный пир,
Из убитой дичи.

Не найти в лесу обед,
В поисках нет толка.
Потянулся волчий след,
В сторону поселка.

Стая нагла и хитра,
Чтит ночные мраки.
На поселке до утра,
Лаяли собаки.

Выспаться не дали мне,
Выглянул в оконце.
Там в небесной вышине,
Светит волчье солнце.

Волки, выйдя из лесов,
Славно попитались.
Поутру дворовых псов,
Двух не досчитались.


Рецензии