Дождь

И только этот дождь, стучащий по стеклу,
Мне скажет "ты живой!". И выйду без плаща,
Как в омут, с головой, - я в пелену дождя
Беспомощно нырну.

И скроет этот дождь все страхи и тоску,
Окутает лицо, как маскою, водой.
Я побегу вперед, вперед, сколько смогу -
Чтоб знать наверняка - да, всё ещё живой.

Живой - как человек висит на волоске
От гибели своей. Как кровь стучит в виске.
Прошу, ещё налей хоть море, сто морей,
Тогда не утону я в собственной тоске.

И этот дождь несет привет издалека,
Где только дождь бывал, и видел только он,
И, может, молний свет и громогласный гром -
"Я здесь, всегда с тобой. Мы рядом на века".


Рецензии