Улочка кривая

Планета наша – улочка кривая.
В ней закоулков множество глухих.
На ней Пахан – держава мировая
Хозяйничал. Ценился каждый чих.
Пахана волю кодла исполняла,
В глухих местах порядки наводя.
Марионеток, как носки меняла,
Вкруг пальца среднего народы обводя.

А на дорогах в правилах движенья
Он указал держать единый курс.
И хода нет иным соображеньям, -
Уж на нуле терпения ресурс.
Не дай же бог ослушается кто-то,
Тому устроит порку и битьё
Вся кодла хором до седьмого пота,
А с ней шпана и мелкое жульё.

Но был и есть широкий переулок.
На нём движенье в обе стороны.
Пахана мненье разносилось гулом:
«Живёт народ в нём жаждущий войны.
А лидер оный – Демон закалённый,
Как сталь, способный сократить мне власть.
Я натравлю всех братьев отделённых
Союза бывшего, чтоб в гроб его покласть".

И натравил, печатая валюту,
Собрав ничтожеств под колпак идей
Фашисткой своры, ненависти лютой,
Посеяв семя средь простых людей….
Предел достал уставшую планету.
Против Пахана брат один восстал,
Задал вопрос, но не было ответов:
Врасплох кривую улочку застал.
…………………………………………………….
Явилась правда из темницы свету.
Вражды учебник школьник пролистал.
Паханом песня лебедя пропета.
И в бронзе Демон встал на пьедестал.


Рецензии