Однажды волк мне преградил дорогу

Однажды волк мне преградил дорогу,
Когда к родной деревне подходил,
Никто не мог прийти мне на подмогу,
В тот день лишь я один там проходил.

Шел по грязи, по разбитой вдрызг дороге
С глубокой колеей от тракторов,
На грязной на обочине, как на пороге,
Я видел след прошедших здесь коров.

Дойдя до волка, я нечаянно споткнулся,
Поверьте мне, под ноги не глядел,
Он молча посмотрел и отвернулся,
И несколько минут так просидел.

Мне о волках рассказывали страсти,
Когда еще в тамбовской жил степи...
Они добрее тех, которые у власти
И тех, которые могли туда войти,

Что сворою набросились на Мать-Россию
И стали рвать ее одежду в лоскуты,
Поступая подло, нагло, некрасиво,
Стремясь ее раздеть до наготы.

Виктор Вендин
 17 04 2014 г.


Рецензии
Вы правы! волки , то, то есть животные. Ромула и Рема от голодной смерти спасли!
А наши то волки, что у власти,нас, особенно пожилых , на смерть приговорили! крови жаждут, да еще и немалой!

Людмила Козий 2   18.08.2015 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Людмила! Ну вот и нашла, что искала.С теплом Виктор.

Виктор Вендин   18.08.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.