Часы

Звучат часы в тиши ночной,
Немое время неизбежно
Шагает словно часовой,
Глядит на нас совсем не нежно.
Мы под охраною минут,
Часов и суток, дни и годы.
За нами в прошлое идут
И смех, и радость, и невзгоды.
А на часах как в зеркалах
Всё отражается пристрастно.
Никто не скажет: как же, ах!
Зачем спешим, здесь так прекрасно!
Но жизнь, увы, не знает слов
О перерывах в гонке вечной.
И достает из сладких снов
Твои расписки в долг, беспечно.
Счета предъявлены, плати!
Не будет сдачи, только прочерк
В графе «оплачено», прости,
Ведь это твой знакомый почерк.

Часы отбрасывают тень
На твое прошлое без грима.
Проходит ночь и снова день –
Твои попутчики в незримом.


Рецензии
Очень интересные образы и сравнения, Михаил. Почему-то вспомнился С. Дали... Творческих Вам успехов!

Екатерина Пустовойт   21.06.2014 19:12     Заявить о нарушении
Катя, большое спасибо

Михаил Плисюк   21.06.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.