Не знаю почему, но я опять скучаю

               
                И.Б 
               
               
Не знаю почему, но я опять скучаю,
Дождливый день тому помощник - я грущу.
В листке календаря "рожденье" отмечаю,
Рисую на стекле, растерянно молчу...

Скоплю желанья все для вас в резной шкатулке:
Надежды, чистоты, конечно же - любви.
Приберегу тепла с лесной дневной прогулки:
Порывы ветерка, шептание листвы.

Шкатулку ту открой, лишь станет вдруг ненастно,
И знай, что здесь для вас запрятана душа,
Которая всегда, и верно не напрасно,
Пред образом стоит и просит, чуть дыша:

"Пречистая, молю, услыши просьбу эту,
Ты Рождеством Своим спасла людей от бед,
Рассеиваешь Ты любовь по белу свету,
Открой же и моим спасения секрет."

Не знаю почему, но я опять скучаю,
Дождливый день тому помощник - я грущу.
В листке календаря "рожденье" отмечаю,
Рисую на стекле, растерянно молчу...


Рецензии
Здравствуйте! Внимательно прочёл Ваше стихотворение. Фраза "Пречистая, молю, услыши просьбу эту" звучит необычно (по написанию), но приемлемо (с позиций церковно-славянского). А вот строка "Рассеиваешь Ты любовь по всему свету" сбивается с ритма из-за двух расположенных рядом ударных слогов. Будет удобопроизносимее "по белу свету". Прошу прощения, если моё замечание уязвило Ваше авторское самолюбие...
С уважением,

Михаил Гонышев   26.05.2014 23:40     Заявить о нарушении