тихо и бирюза

В этом городе все говорят, ни черта не делая,
меня просто тошнит: от себя же, ну да, привет.
По примеру тех, кто решил становиться целым,
вылезаю из старой кожи на божий свет.
В этом городе все болтают, чтобы их слушали,
без особого толка, когда и сказать-то нечего.
Я хочу замолчать, открывая рот только в случае,
если "не сказать" означать будет "изувечить".
В этих каменных джунглях иллюзии концентрация
превышает сто тысяч тонн на квадрат, и тут
мы с тобой ежедневно вынуждены сражаться
за себя, за правду, любовь и за чистоту.
И они - в простом: в труде, доброте, улыбке;
это да, не новость, как 200 веков назад.
Ты устанешь однажды копаться в своих ошибках,
и посмотришь вверх, а там -

тихо и бирюза.

17/4/14


Рецензии