Предательство

Предательство всегда за грош.
Бывает, реже, за идею.
Вонзают в спину острый нож
Не только сущие злодеи.

На поле боя дезертир
Порой опасней супостата.
Готов продать предатель мир
За символическую плату.

Гадливо злобное коварство,
Подножка, палка в колесо.
Во власти мерзко казнокрадство,
Торговля телом и лицом.

Измена – клятвопреступление,
Уничтожение Любви,
Души и плоти разделение,
Существование в тени.

У лицемерных нет портретов,
Двойное дно и маска лжи.
Глаза не излучают света,
И голос от вранья дрожит.

У вероломства есть названия:
Бесчестность, подлость, низость, грязь…
И не заслужит оправдания
Возвышенный коленом «князь».

В пыль брошенный кусочек хлеба,
Полученная горсть монет, –
Коптить возможность дольше небо
И видеть искажённый свет.

Хозяевам не нужен Каин,
Не отпустить грехи Иуде.
Предательство – носимый камень
В пустом бесформенном сосуде.

Оставить имя для потомков –
Мечта любого человека.
Проклятие – удел подонков,
Забвение до скончания века.

Предательство всегда за грош.
Не скроют дьявола одежды.
Когда сменяет правду ложь, –
Надежда умирает первой.


Рецензии
"Гадливо злобное коварство"- таки гад!! Что-то ползучее, да!

Согласна!

Гелена Смилянская   16.04.2021 07:13     Заявить о нарушении
Коварство всегда неприятно.

Леонид Родич   16.04.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.